Programmes automatiques, confort, mise en réseau : tels sont les trois grands atouts des appareils dernières générations. Fours, cuiseurs, champs de cuisson, ils sont équipés de bien des fonctions pratiques pour épauler au quotidien les utilisateurs, même les moins expérimentés. Le recours à la commande vocale et à l’intelligence artificielle donne naissance à̀ des modèles de plus en plus intelligents, polyvalents et performants, propulsant la préparation des repas quotidiens dans une nouvelle ère.
La polyvalence en maître mot
Idéalement, on laisse les appareils aux fourneaux, en toute confiance. Des programmes automatiques et des fonctions d’assistance transforment l’utilisateur ou l’utilisatrice en chef étoilé. Astuces culinaires, vidéos et suggestions de recettes font partie du lot. Une fois la recette rêvée déterminée, on envoie les instructions relatives à la préparation directement au four pour qu’il se règle lui-même. Il ne reste qu’à attendre le résultat! Il est également possible d’en apprendre davantage sur les aliments, leurs valeurs nutritionnelles, la manière de les préparer, notamment des détails sur les épices et les aromates.