L’évier : l’un des points cruciaux de la planification d’une cuisine
Une grande diversité de formes, mais surtout de matériaux
Côté couleurs et surfaces, l’association de teintes mates et foncées – surtout le noir – a le vent en poupe, des couleurs de plus en plus combinées à des robinets en cuivre et or. La numérisation gagne aussi éviers et robinets. Il existe notamment un système particulièrement hygiénique, sans contact grâce à son capteur intégré. Autre technologie récente : les robinets fournissant de l’eau potable purifiée, agréablement fraîche ou pétillante. Se servir de ces systèmes polyvalents est un jeu d’enfant, avec la fonction Touch intuitive. La commande électronique latérale, intelligente, délivre le type d’eau souhaité ainsi que la quantité désirée – pour une gestion durable de ce bien précieux. De plus, le robinet est doté d’un filtre inédit qui en garantit une qualité encore améliorée. Ce filtre purifie l’eau de manière plus simple, plus rapide et plus fiable que jamais. Un processus technologique en plusieurs étape capture 99 pour cent des bactéries, virus, microplastiques, odeurs de chlore, hormones et résidus médicamenteux de l’eau du robinet. Plaisir garanti dans votre verre !
Modèles ultra-discrets ou accumulation d’accessoires
Sur certains modèles, la finition exige une précision poussée. En effet, pour une esthétique très sobre et discrète, certains éviers ont des bords extrêmement étroits qui s’intègrent parfaitement dans le plan de travail. L’évacuation intégrale est alors exempte de joints et rebords, et le trop-plein, astucieusement caché, sait se faire oublier. D’autres modèles misent, eux, sur le fait d’avoir tout sous la main pour cuisiner confortablement : égouttoir en acier inoxydable, pots à couverts ou planche à découper massive en noyer, de nombreux accessoires peuvent être ajoutés pour transformer l’évier en une véritable surface de travail qui devient un allier précieux du cuisinier.