Les nouvelles stations de lavage sont bluffantes d’efficacité et de confort. fortes de leurs fonctions et de leurs accessoires innovants, elles s’avèrent l’endroit idéal pour effectuer toutes les tâches dans la cuisine.

Dans la cuisine, c’est autour de l’évier que se déroulent la plupart des tâches. On y brosse fruits et légumes en douceur, on y rince les herbes aromatiques, on y prépare poisson, viande et fruits de mer, on y remplit casseroles et vases. Les cuves extra-larges ou profondes offrent un espace suffisamment généreux pour laver en tout confort les pièces de vaisselle les plus encombrantes, les plaques ou les grilles du four.

Les fabricants ont doté leurs stations des équipements les plus sophistiqués pour faciliter le travail quotidien à la cuisine. Par exemple, un deuxième niveau de travail ou plateau fonctionnel intégré, ou une surface de dépose et d’égouttement à l’intérieur de la cuve, respectant davantage les ressources en maîtrisant mieux la consommation d’eau. Des pièces de vaisselle peuvent s’y égoutter tandis que les légumes lavés attendent d’être préparés ou les épluchures, traitées.

BLANCO : L’évier à étages Etagon enthousiasme par son niveau intégré qui décuple la fonctionnalité de la cuve. Posés sur l’encoche, les rails offrent des possibilités d’utilisation quasi illimitées.

Des accessoires complets et bien pensés augmentent le confort et l’éventail de fonctionnalités, ce qui facilite le déroulement des tâches dans la cuisine. C’est le cas des planches à découper, des paniers multifonctions, des grilles et tapis d’égouttement ou encore des couteaux. Une boîte design, dotée de beaux accessoires réalisés sur mesure, permet de conserver les principaux ustensiles toujours à portée de main et bien rangés. Cette cuvette étroite est conçue de manière à s’intégrer parfaitement à l’évier. On la retire et la déposer sur le plan de travail au moment de préparer les repas. Après s’être servi des accessoires, on les replace dans la boîte qui reprend sa place dans l’évier.

BLANCO : Très tendance, le mitigeur Catris-S Flexo, attire tous les regards. Le distributeur de produit à vaisselle Lato ainsi que la tirette arborent des teintes assorties.

Étant donné que l’évier est toujours le point captant tous les regards dans une cuisine ouverte, les agenceurs harmonisent chaque unité formée par la cuve et la robinetterie au look général de la cuisine en termes de forme, de couleur et de matériau : dans une teinte monochrome ou ton sur ton avec le plan de travail, la crédence et les façades des meubles. Les nouveaux éviers et robinetterie en noir mat ont le vent en poupe et attirent systématiquement l’attention. Autre tendance : une robinetterie métallisée très chic en or, platine ou cuivre mat.

Les systèmes d’eau potable offrent quant à eux une grosse plus-value à l’évier. Eau filtrée, agréablement fraîche, plate, gazeuse ou à mini-bulles, selon vos goûts. Séparer clairement les conduites dans la robinetterie garantit un accès simultané à l’eau courante et à l’eau potable purifiée. Très compacte, l’unité Soda de refroidissement et de gazéification est rangée sous l’évier, directement à côté du système de tri des déchets. Ces équipements permettent aujourd’hui de doter l’évier de tout le confort imaginable pour se faciliter la vie dans la cuisine.

Le nom c est All-in synonyme d’accessoires utilisables de manière flexible pour de nombreux modèles d’éviers. Comble du raffinement : différents éléments peuvent être accrochés dans les rails télescopiques en fonction des besoins

Avec la robinetterie drink.hot Evol Mono, la température souhaitée se règle même au degré près, directement sur le bouton rotatif : il en sort de l’eau froide filtrée jusqu’à de l’eau bouillante.